Brasília será a sede da oitava edição do Fórum Mundial da Água, que tem a expectativa de movimentar mais de 40 mil pessoas entre 18 e 23 março. Para apresentar os sabores da culinária brasileira ao público, iniciativas gastronômicas da cidade entraram em parceria com o evento e movimentarão a cena da cidade nas próximas semanas.

A primeira delas é o Festival Sabores do Brasil, promovido pela Abrasel em 24 bares e restaurantes de 16 a 25 de março, oferecendo menus, petiscos ou pratos com valores entre R$35 e R$100.

Os chefs e empresários do ramo vão apresentar cardápios elaborados com ingredientes que carregam nossa brasilidade como melaço de cana-de-açúcar, dendê, cupuaçu, buriti, baru, queijo coalho, caruru e o maxixe.

Alguns pratos típicos das cozinhas brasileiras ganharam releituras como o pastel de feijoada e bolinho de pamonha frita. Moquecas de peixe e de camarão, filé acebolado com arroz branco, carne suína na lata, farofa de banana e ovos e filé à parmegiana também ão clássicos da nossa culinária que marcam presença.

A Abrasel-DF disponibilizará ainda o Mapa Sabores do Brasil, onde constam todos os bares e restaurantes participantes com seus respectivos pratos, valores, endereços e horário de funcionamento. Ele estará disponível nos principais hotéis da cidade e também em versão online no site e no aplicativo do Fórum Mundial da Água.

::Da rua para o Fórum

A segunda iniciativa local que se junta ao Fórum Mundial da Água é o Chefs Nos Eixos, sucesso comandado pela empresária Cris Mardine, que chega em uma versão “pocket” formatada para atender grandes eventos.

O projeto se integra à Vila Cidadã, até o dia 23, quando o Fórum será encerrado, com uma praça de alimentação que funcionará todos os dias, das 9h às 22h.

Um total de 12 chefs ocuparão um espaço coberto em frente ao Estádio Nacional Mané Garrincha com ao menos uma opção de prato e bebida por até R$27 reais. As opções vão desde pratos internacionais até lanches rápidos. Pratos vegetarianos também farão parte do menu.

Última edição do Chefs nos Eixos de 2017 – Brasília / DF / Brasil

SERVIÇO:
Sabores do Brasil
Tema: Brasília, compartilhando sabores do Brasil
De 16 a 25 de março
Valor: variam entre R$31 e R$100
Facebook: https://www.facebook.com/Abraseldf
Instagram: @Abrasel_DF

Chefs Nos Eixos no Fórum Mundial da Água
De 17 à 23 de março na Vila Cidadã
Centro de Convenções Ulysses Guimarães

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Max Cajé
Cria do Cerrado, Max Cajé negou as raízes ao detestar pequi, descobriu que o amor à culinária nordestina era hereditário e que paladar é algo que se conquista, com muito treino e, às vezes, dinheiro para pagar a conta. Sempre teve uma relação de amor com a comida e nunca deixou de agradecer o advento do metabolismo rápido nesse processo. Começou a estrada de jornalista escrevendo sobre moda, caiu na Gastronomia por acidente e se especializou por amor. Aprendeu que até chegar à mesa, o alimento cria carreiras, muda vidas, aguça os sentidos e cria histórias, boas e ruins, as quais pretende contar aqui.